Et moi, et moi, émois ...

Vin de fruits d’ici !

Voici une de mes activités préférée des vacances d’été : fabriquer des vins de fruits à déguster à l’apéro avec des amis !

La première étape consiste à choisir et à ramasser les fruits utilisés. Pour ma part, il s’agit le plus souvent des mûres sauvages ! Je pars en ballade les cueillir avec mon petit, ce qui nous  occupe quelques après-midi puisque le pot se vide aussi rapidement qu’il ne se remplit ! ( Mon petit assistant est gourmand !!)

Voici maintenant la recette ancestrale de la famille !

Ingrédients :

750 grammes de fruits concassés,

1 litre de vin (je prends du rouge pour les mûres, mais le rosé et le blanc peuvent aussi être utilisés),

250 grammes de sucre,

200 ml d’alcool de fruits par litre obtenu.

 

Recette :

1) Passer au presse purée les fruits. Ajouter le vin et laisser macérer 3 jours.

2) Filtrer grossièrement le résultat. Ajouter le sucre puis faire bouillir le tout 10 minutes. Laisser refroidir.

3) Filtrer au filtre café le résultat, puis mesurer la quantité obtenue pour ajuster la quantité d’alcool de fruits nécessaire. L’incorporer au mélange.

4) Enfin, embouteiller votre vin de fruits et placer le au réfrigérateur !

A déguster bien frais !

Vous pouvez réutiliser les bouteilles de vin acheter comme contenant, ou en choisir d’autres !

Vous en trouverez facilement, à Gamm vert ou en supermarché. Vous pouvez en dénicher de merveilleuses en cristal en vide-greniers, ce qui vous permettra de donner du cachet a votre recette !

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